洋紅風鈴木美到炸開! 彰化南郭國小成打卡熱點

美到炸開!春暖花開,今年彰化市南郭國小校門前的一棵洋紅風鈴木,睽違兩年再度在初春綻放,花況這兩天進入滿開期,整棵樹粉紫色花朵怒放,超吸睛,連日來吸引大批民眾前往駐足賞花,成為新興打卡熱點。

再不來你就要錯過了!這些人不是在抓寶,是在留住洋紅風鈴木盛開的美麗瞬間。南郭國小校門口的風鈴木,本周進入開花期,恰巧遇上本周是開學周,不少到校的家長順手拍下美麗的花況分享,一傳十、十傳百,每天都有人專程前來朝聖,駐足賞花、拍照。

校方為了怕校門口人潮影響出入動線,還特別在現場貼出告示,提醒賞花民眾盡量避開上午上學與放學時段以免影響人車出入,還貼心提醒遊客勿隨意路邊停車以免遭拖吊。

「賞花不用到日本,這棵紫花風鈴木比日本櫻花還漂亮。」因網友一傳十、十傳百,本周末風鈴木花況已進入滿開期,白日、夜間怒放皆呈現不同美麗景致,加上學校不用上課,人潮從夜晚到白天沒斷過、幾乎爆滿!也成為另類的賞花熱門打卡景點。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享