老舊側溝髒又臭拓寬工程盼整頓環境

台中市大肚區新興街原有側溝僅5米長、寬約0.5米,因頭、尾2側沒有排放口,不但經常積水,且常傳出惡臭、孳生蚊蠅,為徹底解決環境問題,市議員張家銨爭取經費進行拓寬。此外,解決霧峰區吉峰路淹水痼疾,市府建置雨水下水道系統,第5期工程也正式開工。

張家銨在新興里前里長林忠森陪同下,到大肚區新興街了解拓寬工程進度,她表示,這條側溝因水流無法順暢排出且寬度不足,每逢下雨一定積水,但若一段時間沒下雨,又會因垃圾、蚊蠅孳生引發惡臭,路過民眾都忍不住掩鼻。

張家銨強調,受地球暖化影響,近年來炎熱的天氣天數增加,很憂心新興街側溝不通暢引發病媒蚊孳生,居民更憂心出現登革熱疫情,日前會勘後積極爭取拓寬經費,最近終於順利開工,未來盼能還給居民乾淨的居住環境。

大肚區公所指出,大肚區側溝工程農曆春節假期後開工,總經費340萬元,預計下月底完工。

此外,提升城市防洪能力、解決淹水問題,市府積極建置霧峰區雨水下水道,其中民生路與吉峰路的1至4期工程共2.2公里已完成,區公所指出,第5期雨水下水道工程15日開工,施工長度約550公尺,完工後將可全面改善吉峰里一帶淹水問題。

中時 林欣儀

相關文章

分享