溪尾櫻花綻放近8成 228前賞花好時機

受暖冬氣候等因素影響,中部地區許多櫻花園區花朵至今未綻放,但位於台中市烏日區溪尾里的櫻花林已是「花枝招展」,園主張洲府指出,因園區內栽種的櫻花品種屬於較早開放的品種,再加上平常管理、施肥方式恰當,目前園區內櫻花開放已7至8成,正是賞花時機。

走進溪尾櫻花林,包括吉野櫻、福爾摩沙櫻及河津櫻、洲府枝垂櫻等花朵在枝頭綻放,吸引不少賞花遊客逛園區、駐足觀賞。張洲府指出,目前園區內櫻花綻放近8成,預計園區櫻花賞花期可到228假期。

其實,今年受暖冬氣候影響,許多地區的櫻花至今仍未開,為何溪尾櫻花林的花朵能搶先綻放?張洲府說,園區內栽種的櫻花品種與其他地區不同、屬於較早開的花種,像是河津櫻與洲府枝垂櫻、吉野櫻開完後,八重櫻才會開花,今年花開時間確實較往年晚一些。

張洲府說,除了品種不同,櫻花樹的管理方式也關係著花開時間,他採用獨特管理方式,在特定時機施用磷、鉀等不同肥料,幫助櫻花儲存能量,這幾天園區花朵綻放,吸引不少民眾賞花,預計元宵節將大開、賞花期可持續至228連續假期。

中時 林欣儀

相關文章

分享