史上最大佛再粧金數位影像展、虛擬實境登場

世紀大佛數位影像展今(16日)在覺性會館心學堂登場,禪畫藝術家洪啟嵩利用金泥替大佛粧金,前統一集團總裁林蒼生、金仁寶集團董事長許勝雄等在旁見證,現場同時結合VR虛擬實境,讓民眾可以仰望史上最大世紀大佛。

世紀大佛於2018年地球心靈文化節驚艷亮相,吸引10萬人次參訪,即日起至4月13日再度舉辦世紀大佛數位影像展,透過虛擬實境方式、360度環景影像,讓民眾置身於面積達1.2甲、25個籃球場的大佛天空下,以前所未有的仰視角度,感受佛陀慈眼的溫暖。

開幕儀式中,洪啟嵩利用金泥替大佛粧金,林蒼生、許勝雄等企業家在旁見證,現場湧入逾百民眾,見證歷史性的一刻。洪啟嵩表示,要再畫60年,大佛粧金至少要用掉10公斤以上的純金泥,作畫用的純金泥又比黃金市價貴2倍,「每一筆都有我灌注的祝福,要送給全世界、全人類。」

值得一提,開幕儀式後同步舉行「世紀大佛–和解的心靈財富」座談,洪啟嵩邀請林蒼生、許勝雄一起座談,林、許兩人也是「和解台灣.和平地球」推動委員會委員,解此喚起人類的正念,促進世界和解努力。

中時 葉書宏

相關文章

分享