王金平出席後援會音樂會 3月將發表參選宣言

有意爭取國民黨提名、投入2020總統大選的前立法院長王金平,今晚出席「黃小鴨王金平後援會」在大直培英公園舉辦的音樂會,並在致詞時宣告,大概3月將會發表正式的競選總統宣言;而談起被稱為「藍皮綠骨」,他再度痛罵「去你的」,強調自己是「藍皮台骨」、「漢魂台魄」。

由民間團體自發性組成的「黃小鴨王金平後援會」,今晚在大直培英公園舉辦音樂會,現場聚集2、300名支持者;王金平一到現場就受到支持者簇擁、要求合照,並高喊「總統好!」氣氛相當熱絡,而王在繞場、一一與支持者握手後,也上台與大家合唱「四季紅」「愛拼才會贏」等歌曲。

王金平致詞時,談起長期挨批「藍皮綠骨」,他痛罵「去你的」,「我是『藍皮台骨』,也是『漢魂台魄』」,要以中華文化為底蘊,起心動念為了國家好、社會好、兩岸好。他並提到總統蔡英文喊團結台灣,卻有很多法案傷害到在野黨、無辜同胞,「這樣不對吧!」不是真正有效能團結台灣。

王金平進一步說,如今台灣處境很簡單,兩岸表面和平,事實上不再像過去馬政府時期有交流、往來及合作,彼此間什麼事情都能好好討論商量;而兩岸互動不利,傷害的是百姓,且在對立衝突時,大陸傷一分,台灣要傷十倍以上,「我們怎麼禁得起這樣兩岸不友善往來?」

王金平強調,因此台灣要團結,化解國內紛爭,一定要消除國內對立,建立一個共識,共同坐下來談,解決很多國家困境。他並主張,人與人之間要彼此互相幫忙、諒解,為對方著想,所以國內一定要取得和諧,用和諧的大環境,創造共同意見及立場,用這立場及意見,重新與大陸互動、協商及談判,讓兩岸能恢復穩定和平,讓台灣能繼續生存發展。

中時 楊佳穎

相關文章

分享