政治明星出動輔選!這個星期天鹿港和美熱鬧滾滾

農曆年後第一個星期天,戰鼓開催!彰化縣第一選區立委補選,距投票日還有一個月,但這個周末選戰已熱烈開打,藍綠天王、大咖聚集,車隊遊街、徒步掃市場,時代力量也不缺席!黨籍公職、幹部,都來到鹿港、和美為黨籍參選人輔選。

強強滾~天王、女神都挺這柯!17日上午柯呈枋在國民黨和美鎮黨部成立競選總部,黨籍明星立委都到齊站台力挺,包括江啟臣、「神力女超人」許淑華、和台中市顏寬恆前來「海線挺海線」;國民黨四個太陽之一、已表態參選總統的前立法院長王金平也將到場助陣。

另外,高雄市長韓國瑜更是將趕在下午4點半來總部為柯呈枋打氣,兩人再一起到和美黃昏市場掃街,鎖定婆婆媽媽們拜票,不少在地民眾日前聽聞消息紛紛到處打探確認真假,引發熱烈討論,許多人已經早早揪團約好要前往一睹韓流風采,這也是韓國瑜就任高雄市長後首度來到彰化,上一次是大選前到溪州為彰化縣議長謝典霖站台。

民進黨籍的黃振彥也不甘示弱,16日先由黨籍縣議員同志和前縣長魏明谷陪同,在鹿港老街、市區車隊掃街,回防固守自己的票倉;17日一早則有交通部長林佳龍陪著他深入和美市場徒步掃街派票,不讓選民鄉親忘記他這個和美女婿。

立委補選被視為2020大選前哨戰,一邊想延續勝利氣勢、大團結期許一舉翻轉,一邊則意欲重振旗鼓、再展雄風,藍、綠兩邊都有不能輸的壓力;時代力量也不缺席,自稱「理科伯伯」的留美博士楊澤民和美競選辦公室16日正式開張,立委林昶佐和環團人士都前來道賀:17日則是鹿港競選辦公室開幕,新科黨主席邱顯智、前秘書長陳惠敏和太陽花學運領袖林飛帆等人,環團與醫界多人都將出席站台。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享