專訪/徐凱希主持接不上話 徐乃麟曾國城幫打氣

▲徐凱希(右二)在《天才衝衝衝》當助理主持,跟在曾國城(左)、徐乃麟(右)身邊學習,還有好友張文綺打氣。

徐凱希去年剛加入華視《天才衝衝衝》當助理主持人,坦言在剛加入主持陣容時,曾因壓力大到跟不上節拍,回家看第一次錄影時的播出,發現自己整集幾乎沒講到半句話,演藝圈好友張文綺還打電話給她打氣,叫她不要太緊張,徐乃麟與曾國城以及製作人也幫她打強心針說:「講錯話也沒關係,反正可以剪接,放膽去發揮不要怕!」

徐凱希當年從《超級星光大道》選秀節目出道,被唱片公司簽下當歌手,原本一心想圓歌手夢,卻沒想到亮麗的外型被綜藝節目製作人相中,找她到《我猜我猜我猜猜猜》當助理主持人,「但當時的我很抗拒主持這件事,因為我是歌唱比賽出來,我就是要當歌手!」沒想到公司安排她嘗試主持,跟在跟吳宗憲與阿雅身邊當助理主持,「又因他們反應太快,丟出來的梗反應不過而接不上話!」幸好製作人教她「若接不上話拿著麥克風,發出笑的聲音就好!」

這回睽違10年再當助理主持人,徐凱希跟在徐乃麟與曾國城身旁主持,錄影時看到張文綺主持功力很自然,有時還會與乃哥、城哥開玩笑,而她則因太緊張不敢亂開玩笑,表現得不如預期。

她表示,自己出道就是歌手,以前上節目跑宣傳或出席活動時,公司都會再三叮嚀「話多說多錯不要講太多,若講錯話回去還會被檢討」,因為之前已被教育不要說太多話,習慣少說話的文化,現在當起助理主持卻要多講話,才會壓力大到不敢亂講話。

(中時 )

相關文章

分享