李興文曝事前徵兆「只是愛現」 兒釀大麻風波懺悔考碩士

李興文過去因演出《報告班長》系列電影,剛正形象深植人心,連對兒子也採軍事化教育,自豪他們在嚴格管教下沒長歪,但去年底險破功,24歲的長子李堉睿因秀出整瓶大麻,還分享抽大麻好處,引起軒然大波,讓他氣到抓狂,事後他澄清兒子沒真的吸食大麻,只是愛現而已,現他已徹底反省,並考上在職碩士班。

李興文長子李堉睿(左一)去年底惹出大麻風波。▲(圖/中時電子報)

李堉睿在IG曬出一整瓶大麻,分想抽大麻好處,更稱自己在作業時,都把這些當成營養劑,事後,李興文澄清瓶子裡不是真的大麻,兒子也沒真的吸食,他單純想要測試大家反應,看會不會信以為真,近日,李興文接受《蘋果日報》專訪,坦言當時快被兒子搞瘋,氣到抓狂之餘,也上了一課。

他坦言「事發」前,因為工作忙碌,加上和兒子價值觀不同,所以兩人處於冷戰階段,兒子為了想得到關注走偏門,讓他也反省自己,父子倆促膝長談、相互了解,「天下沒有不好的孩子,只有偷懶諉過,不會敎的父母。」事發後,兒子為了贖罪,主動跟他到廟裡拜拜,也因沒有臉見家族長輩,選擇避開過年圍爐。

李興文也強調兒子只是愛現,想引起大人注意,沒有真的吸食大麻,而他現在考上某大學的在職碩士班,專攻電影導演,也離開家到南部打工,不再當待業的公子哥。李堉睿高三赴美留學,畢業於聖荷西大學經濟系,返台後到出包前都待業,次子李畊宏目前在奧勒岡大學傳播系讀大三。

(中時電子報)

相關文章

分享