你能分辨出假鈔嗎?這4張僅有1張是真的

隨著科技的進步,印假鈔的技術也日新月異,若是沒有仔細去看,就容易受騙上當。近日有網友分享4張百元鈔照,只見這些鈔票儘管有些老舊,但每張看起來都無異狀,但裡面卻只有1張是真鈔,讓不少人看得霧煞煞。

一名網友將照片上傳《爆料公社》,考驗大家的眼力,是否能從中發現真鈔,只見4張100元鈔票,外觀都有些老舊與摺痕,但字樣與國父像都無異狀,讓人難以分辨,不少人也紛紛猜測「1的防偽線脫落;2印的太好了;3的背景底紋模糊;4的油墨不防水…」、「2,下方100字樣有浮現」、「全部都是假的,因為都不是我的」。

大家分辨得出來嗎?
▲大家分辨得出來嗎?(圖翻攝自/爆料公社)

而仔細看會發現,裡面還是有些破綻,第一張的人像旁,摺痕部分有些掉色,第三張的紙可能較厚,因此人群浮水印開始糊掉,而第四掉色就較嚴重,水滴沾到的部分,全都已經暈開,因此只有第二張是真鈔。而也有網友透露,其實經常碰錢就知道,紙張摸起來的質感與厚度,也會有些微的差異,只是大多數的人都未留意,一不小心就疏忽了。

相關文章

分享