《翻爆旺美食》國民小點心 精選全台必吃雞蛋糕

◎酥脆不甜膩 恐龍造型好療癒

花蓮市街頭經常可以看到一輛載有充氣暴龍的餐車「恐龍食代Dino style」,老闆娘唐沛凌為法式恐龍燒創始店主,賣的恐龍造型脆皮雞蛋糕,不但外型吸當吸睛,還有多種餡料可選擇,一份35元吸引民眾嘗鮮拍照,在市區掀起一股恐龍旋風。

◎老街小點心 雞蛋糕餐車吸睛

雞蛋糕在各地大街小巷幾乎都看得到,堪稱是許多民眾從小吃到大的國民美食,在鶯歌陶瓷老街開賣的拉拉媽雞蛋糕,拉拉熊造型的行動餐車上,還布置了許多可愛的拉拉熊,老板林小姐說,還有不少顧客上門不是為了買雞蛋糕,而是指名要買拉拉熊呢!

◎一吃就愛上 口感獨特受歡迎

一改傳統雞蛋糕的脆皮,DEREK的日式雞蛋糕相當受到歡迎,他自行研發蛋糕粉比例,並且加入純蜂蜜,打破現烤雞蛋糕口感的既定印象.在網路上有一群死忠愛好者,他說,日前接活動的實體店面暫時結束,現階段有訂單才做,規畫今年中要開街邊店,請消費者稍做等待。

◎吃出老味道 好手藝忠於原味

早上8點多,台灣大道及市府路口附近總常飄散蛋糕香!「城門雞蛋糕」賴老闆說,他承接父母傳下來的雞蛋糕攤,用料及價格實在、不花俏,不使用化學添加物,只要是可吃副食品的嬰兒都可吃,85歲高齡的母親還常幫忙張羅備料,忠於原味50多年的雞蛋糕,讓顧客吃出老味道。

◎香脆有嚼勁 6種口味任你選

2位7年級女孩Hana與OuYang聯手創業,在台南市善化區經營OHANA酥皮蛋糕,她們特地改良台式雞蛋糕,開發出脆皮雞蛋糕,口感香脆獨特且肉餡多達6種口味供民眾選擇,受到不少民眾歡迎。

◎創意新口味 不一樣的雞蛋糕

喜歡吃雞蛋糕的林藍萍大學畢業後就很想開雞蛋糕店,卻因擔心失敗裹足不前,在台中上班了一陣子,離職後才返鄉開店,有別於傳統口味的雞蛋糕,她的雞蛋共有8種口味,髂香草卡士達、奶酥、起司、巧克力、芋頭及蜜地瓜等創意口味,大受民眾歡迎,不只滿足了自己,也讓喜歡吃雞蛋的民眾有更多的選擇。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享