凸顯世代差異 郭國文邀型男正妹議員抗韓流

台南市第二選區立委補選國民黨參選人謝龍介17日下午在新市成立競選總部,邀高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜當起型男大主廚一起煎虱目魚。民進黨參選人郭國文15日搶先煎魚造勢,17日上午也邀北、中部的民進黨人氣議員許淑華、戴瑋姍、楊家俍、黃守達、張錦豪一起到麻豆市場拜票,攤販老闆看到都頻呼「帥哥、美女耶」。

郭國文表示,對手請來北中南「三子」造勢,一股韓流來襲,但是他有來自北中南年輕世代議員帶來的暖流,對抗來自高雄的韓流。郭國文也說,台南不要登革熱,但需要燈節熱,他想問謝龍介,高雄燈節還是台南燈節比較好?可以接受一個市長在登革熱後,到處趴趴走去輔選嗎?

型男正妹議員助選團一行5人先與郭國文至麻豆代天府上香祈福,引起來拜拜民眾圍觀,並為郭國文加油打氣。戴瑋姍說,郭國文是學運大前輩,也是她台大的學長,一定相挺。許淑華表示,和郭國文是長期的戰友,稱讚郭的務實、認真,是鄉親朋友最好的選擇,並提醒大家對手網紅式的行銷,講得多是不切實際的空話,請大家別上當。

黃守達則表示,市民要的是腳踏實地為地方建設的民意代表,不是每天去上上節目誇大其詞的人。張錦豪也笑著說自上次來過後,看到郭國文變黑、變瘦,鞋子也換了一雙,他真的很認真。楊家俍則說,一直很喜歡台南的人親和力和熱情,這種對人純樸、對事認真的態度就是郭國文,希望大家支持郭國文。

中時 劉秀芬

相關文章

分享