朱立倫強推最公正全民調 「他」痛揭血淚史:為了贏顛倒是非

九合一大選落幕後,各地區緊接著忙立委補選,更重要的是,各黨派已開始為2020總統大選布局,國民黨的可能人選雖最早見光,但卻要到7月才會確定提名人選,證明有意參選的王金平、朱立倫及吳敦義,勢必得經歷激烈的黨內廝殺,而三人各出奇招,其中,吳敦義提議「全黨員投票」,質疑朱立倫力推的「全民調」容易被造假,今資深媒體人兼名嘴羅友志針對爭議發文,以自身慘痛經驗,痛呼「全民調最公正?笑死人!」。

眼見王朱吳為角逐代表國民黨參加總統大選開啟「黨內大戰」,三人所言、所行處處讓外界不得不加以揣測解讀,名嘴羅友志今在臉書po文,提及有傳「全民調對朱立倫有利」、「黨員投票吳敦義擅長」,表示「朱家軍」為了勝出,將全民調的聲浪炒到最高點,甚至遠大過黨員投票,所持的理由是,「黨員投票,會有『人頭黨員』操弄問題,很慘!很慘!」,他直言全民調作弊花樣更多,坦言自己就嘗過那種「無能為力的霸凌式假民主!」。

羅友志透露,自己2014年參加了新北市國民黨市議員黨內初選,爆料「『有人』來搓圓仔湯不成後,自稱『花錢把你民調砍半,我們才贏的!』」,問網友要不要聽聽他這四年蒐集到的「全民調作弊法」故事,更大膽暗示「某些民調公司根本是各黨的某些人,投資在其中的」,酸嗆「全民調最公正?笑死人!」,並意有所指說:「不要為了贏顛倒是非」。

中時電子報 吳品瑤

相關文章

分享