小學生爆打小學生!「媽媽市長」盧秀燕火大了

台中西屯發生國小轉學生遭霸凌事件,引發「媽媽市長」動怒。盧秀燕上午出席活動受訪表示,「我對這案件非常非常重視,小學生爆打小學生,學校到底是辦什麼樣的教育?」她並強調,這個案子會要求相關局處積極地追查了解,絕不容許校園裡出現暴力霸凌事件。

開學不到一周,台中市西屯區傳出國小轉學生遭隔壁班同學霸凌。就讀六年級的王姓男童上學期悠遊卡被偷5次,臉部遭同學抓傷,上周一開學第一天又被隔壁班男同學推打,導致後腦撞地,造成腦震盪住院治療。

「小學生爆打小學生,學校到底是辦什麼樣的教育?」盧秀燕為此動怒,她強調,這個案子已要求相關局處積極地了解、追查及導正,絕不容許校園出現暴力霸凌事件,希望所有教育工作者能夠更加注意,雖然只是個案,但是我們絕不忽視。

盧秀燕心痛表示,據她了解,轉學來的學童其實之前就被抓傷、被霸凌,為什麼學校沒有重視?家長在上課時間將孩子交給學校,校方要積極負起責任,讓校園變成安全的場所。

轉學生遭連續霸凌,校方是否未善盡保護學生之責?盧秀燕強調,每個孩子都要保障他們在校園裡面快樂地學習,尤其又是小朋友欺負小朋友,顯示這所學校的教育出了問題,到底辦了什麼樣的教育,所以我們要了解追查。

中時 王文吉

相關文章

分享