年改後不敢退休? 高齡警太累 夜勤打盹遭記申誡

基隆市發生一起警員怠惰案,一名警察局林姓督察長本月15日查勤派出所時,發現派出所值班台無人看管,且值班員警竟在後方沙發睡覺,經詢問後,員警解釋是因為出車禍受傷,且夜間勤務太累,才在沙發上稍微休息,事後因此遭記申誡。

《蘋果》報導,基隆市警察局長黃明昭13日接任代理刑事局長後,基隆市警局局長懸缺。林姓督察長近日查勤督導時,卻於前天清晨6時許,在三分局八堵派出所發現無人在值班台,而一陳姓員警則坐在沙發上休息,直到林姓督察長站在他身旁約20分鐘後,才將他叫醒。

陳員看到是督察長後,連忙表示是因勤務太累,才會在沙發上稍做休息。三分局出面解釋,陳員年約50歲,因年紀有點大,過年期間又出車禍,致使精神狀況不佳,又加上整晚的夜間勤務,讓陳員體力不支,只好在沙發上稍做休息。

分局指出,事後陳員已因此遭記申誡,未來將會請主管多留意同仁勤務分配,並加強管理同仁上班情況。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享