【影】「禿子漢子燕子」合體替謝龍介助選千人齊喊台南發大財

國民黨台南市第二選區立委補選參選人謝龍介17日下午在遠東科技大學舉辦競選總部成立造勢活動,邀請高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕與謝同台,一起煎虱目魚替農漁民行銷農產品,超過3千人擠爆會場,熱情吶喊「立委選龍介,台南發大財!」,場面熱鬧有如嘉年華會。

▲高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜和代表國民黨參選立委的謝龍介挽起袖子,一同煎起虱目魚料理,並當場試 吃,替在地農漁民行銷農漁產品。(圖/中時電子報)

▲高雄市長韓國瑜和新北市長侯友宜與謝龍介同台,受到台下群眾熱情歡迎。(圖/中時電子報)

▲高雄市長韓國瑜和新北市長侯友宜與謝龍介同台,受到台下群眾熱情歡迎。(圖/中時電子報)

高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜和代表國民黨參選立委的謝龍介挽起袖子,一同煎起虱目魚料理,並當場試吃,替在地農漁民行銷農漁產品。隨後3人走進會場,現場群眾看見韓國瑜等人進場,蜂擁上前搶著和他們握手,舞台前一度被人潮擠的水洩不通。

當韓國瑜上台致詞時,現場上千群眾賣力揮旗歡迎,讓韓國瑜不好意思說「今天大喜之日是謝龍介,洞房花燭夜主角是謝龍介,不要提到我,謝謝!」韓國瑜表示,這麼多人來挺謝龍介,代表台灣人覺醒了,民進黨搞意識形態等招數要被淘汰,現在台灣人明白,誰幫人民顧好日子,誰就是好的政治人物。

韓國瑜表示,謝龍介這次如果真的當選立委,能夠幫農漁民找活路,也是台南、台灣的大勝利,「整個南台灣站起來,告訴大家我們要拚經濟!」呼籲大家給謝龍介機會,也給台南一個機會,支持謝龍介改變台南,改變基層生活,給大家更好的生活。

侯友宜表示,過去從政30餘年來她一直用南部人的「膾口」和民眾互動,他盛讚謝龍介是最接地氣的議員。台中市長盧秀燕稍晚也趕到會場,同樣受到現場群眾歡迎,她表示,謝龍介可說是台南最好的推銷師,如果讓謝龍介進立法院,台南一定會出頭天。

(中時電子報)

相關文章

分享