鄭朝方辦愛心方程式做公益 也框「方粉」

2018年曾經代表民進黨爭取新竹縣長之位的前民進黨發言人鄭朝方,17日在暐順經貿大樓6+Plaza廣場,舉辦「愛心方程式」,邀請拙茁家園社工與「方粉」團聚,鄭朝方對是否參選立委表示「言之過早」,不過他致詞時也提及,去年競選新竹縣長,以不同的選舉方式改變新世代,會持續以方粉方式凝聚這些力量。

鄭朝方表示,他在去年底的縣長選舉中,拿下近8萬的選票,也代表有近8萬人認同新世代的理念,有很多的大小朋友站出來支持,包含音樂、環保各式的方式,他在17日的活動中,也看到有第2代方粉出席,期望未來還有第2代、第3代方粉。

對於是否要投入明年的立委選舉,鄭朝方表示,還言之過早,民進黨新竹縣黨部主委彭瑞德17日也出席愛心方程式活動,彭瑞德指出,立委人選預計3月才會有眉目,原則上2選區會各推1席。鄭朝方也說,新竹縣新增1席很重要,將新興的竹北東區與傳統竹東區選民放在一起,深具意義。

17日舉辦的愛心方程式活動,先由出身客家音樂創作人兼歌手蕭迦勒開場暖身,鄭朝方現身後,也與蕭迦勒合唱髻鬃花,並與現場出席的方粉互動。愛心方城市為公益性質活動,邀請位在竹東鎮的天主教機構拙茁家園2名社工到場,分享拙茁家園中慢飛天使所做的事,包含種菜、手工皂以自給自足等。

鄭朝方也分享他本身是世光教養院二手轉運站志工,去年在競選期間最大紓壓活動就是在深夜去資源回收場分類,也身體力行教導侄子、侄女們愛物惜物。鄭朝方也提到,他過去曾看到他的母親前往原住民部落,總是帶著一桶桶塑膠桶,才知部落中有些家庭裝水的塑膠桶破裂,難以裝水,這也讓他認為資源應送到需要的人手中,而為社會做事應「不分藍綠」,共同努力。

中時 莊旻靜

相關文章

分享