稱「幫存紅包」卻挪用 兒告贏老父:連本帶利全還來

過年時,孩子們開開心心地領紅包,不過父母總是說「我先幫你存起來」但真的有存嗎?還是其實被爸爸媽媽用掉了,對許多人來說根本不得而知。在大陸,日前就有報導傳出,一名青年發現自己的爸爸在沒有告知的情況下,私自將他的壓歲錢挪用,因此氣得他把父親一狀告上法院,然而判決的結果出爐後,頓時讓大家傻眼了。

▲稱「幫存紅包」卻挪用 兒告贏老父:連本帶利全還來。(圖/中時電子報)

綜合陸媒報導,自2014年開始,這名青年的父親都將兒子的壓歲錢存入銀行,2年後,在未告知兒子的情況下,這名父親將3000元人民幣的壓歲錢領出。這時青年知道自己的爸爸私自使用自己的身分證與存摺提領壓歲錢,還拒絕返還,因此氣到直接把爸爸告上法院,要求對方歸還存款與利息。

讓爸爸沒想到的是,自己的兒子會因為壓歲錢而告他,他無奈地表示,那些錢都是從自己的親友圈產生,原本就跟兒子約定等他成年後,便會歸還存款本金與利息,而兒子會這樣把他告上法院,一定是因為母親唆使的緣故。

原來,這位青年的父母早已離異,2015年原本跟父親同住的青年班去跟母親住。而他的母親也申請變更了青年的扶養權,於2016年正式變更為母親扶養。對此,法院認為壓歲錢是屬於孩子的財產,因此他想有存款的所有權,孩子的父親沒辦法擅自處分,因此取出存款的行為已經侵犯兒子的權利,法院最終判青年的父親要返還壓歲錢本金與利息,總共3045元,讓爸爸相當無奈。

(中時電子報)

相關文章

分享