送貨男毒品當進貨 辯稱大量購買較便宜

台中市警三分局東區分駐所員警,日前攔查路邊違規停車時,發現賓士車內30歲陳姓駕駛,似乎在等人,員警發現印有「星巴克女神圖像」的毒咖啡包,陳姓男子坦承使用毒品,進而「5條通」通緝身分曝光,警方依毒品罪將陳嫌法辦、並解送歸案。

陳姓駕駛對警方交出口袋內的8包2級毒品梅錠,警方隨後在陳的後車廂內發現大批拜拜金紙,還查獲11包2級毒品咖啡包、11顆2級毒品梅錠、26包3級毒品愷他命、1罐3級毒品K他命,總計105.55公克的2級毒品咖啡包及梅錠、53.25公克的3級毒品K他命。

查獲毒品數量多到讓警方質疑,陳嫌是否涉嫌販毒情事,但陳向警方供稱,毒品一次大量購進會比較便宜,全都是自己吸食。那「大批金紙掩蓋毒品?」,因家裡經營香舖店,幫家人送貨才會出門。

最後警方發現陳嫌是涉及5案在身的通緝犯,長期冒用別人身分且成功躲了10多年沒被查緝,全案依毒品、偽造文書、通緝等罪嫌移送法辦。

中時 張妍溱

相關文章

分享