921大地震全家罹難!5歲童獨活吐一句話…眾人秒噴淚

921大地震發生至近將屆滿20周年,至今仍是台灣人心中難以忘懷的經歷。一名女網友最近就分享地震時發生的故事,南投有一戶人家,除了5歲女童倖存,其他人家人皆在地震中罹難,沒想到女童被救出時,講出這句話:「是爸爸抱我出來的」後,當現場眾人聽了噤聲又難過,因為女童的爸爸早在地震2年前過世了。

▲協助救災之國軍官兵。(圖/中時電子報)

原PO在臉書社團「靈異公社」發文寫道,從南投嫁到高雄來的大嫂,告訴她的921大地震發生的事情,「半夜的大地震…隔壁鄰居只逃出一位5歲女童,其他家人全數罹難」,大家感到好奇,紛紛詢問女童是怎麼逃出來的,沒想到女童回答:「是爸爸抱我出來的」。

這時在現場的大家聽了女童的話,全都不禁流下淚來…因為女童的父親早在921地震發生前的兩年,已車禍不幸過世了。

這段靈異卻藏有滿滿洋蔥的故事一被PO出,馬上惹哭很多網友,紛紛感動留言,「1秒噴淚了,老爸是女兒的守護神」、「眼眶紅了,當父親的一直守護在孩子身邊」、「父親依然守護著他的小公主」。

還有許多人餘悸猶存地分享對921地震的感受,「那天晚上不知道為什麼,我跟鄰居姊姊說今天晚上會出事,結果凌晨就大地震」、「天上很多星星+天空血紅+怪風。當年國中,印象超級深刻」、「部隊第一時間全體集合去第一時間救災,難忘聽到很多人的哀嚎聲」、「20年了!921南投真的很慘…」。

(中時電子報)

相關文章

分享