最奇葩皇帝!成天縱慾享樂 127名兒子卻沒親生的

自秦始皇以來,中國歷史上便造就了許多的皇帝,其中不乏有能夠傾聽民意的明君,當然也會有荒誕無度的昏君。而明朝的皇帝明武宗「朱厚照」卻是一位在歷史上備受爭議的皇帝,尤其他有一項眾皇帝都無法達成的事蹟,那便是擁有127個兒子,卻沒有一個是親生的。

▲最奇葩皇帝!成天縱慾享樂 127名兒子卻沒親生的(圖/翻攝自微博)

明武宗是明朝的第11代皇帝,朱厚照自幼就非常聰明,學習能力非常強,但由於父皇十分獨寵他的母親,因此他在2歲就被封為太子,身世高漲的他也跟著受寵了起來,太監們都會變著法子給他一些稀奇古怪的玩意,甚至等到他長大了一點,還專門替他建設「豹房」,找來許多女子和男寵供他玩樂,過度放縱的代價就是他此後失去了生育的能力,因此,無法生孩子的他,便一口氣認了127個乾兒子,這也造就了明武宗在歷史上的荒誕事蹟。

由於受到外界的誘惑而逐漸走向偏路的明武宗,自此在史料上留下了不怎麼光彩的一筆,但在歷史上他也建了不少功績,像是推行稅賦與市舶司改革,另外他也平定安化王、寧王之亂,甚至在作戰時與戰士們同吃同住,大為鼓舞作戰士氣;因此明武宗可以說是一位評價兩極、功過參半的君王。

相關文章

分享