影》因許淑華屬新潮流反應大?柯P:都知道了還問

台北市長柯文哲昨參加陽明山花季開幕,不過會前與公園處長黃立遠聊天時,提到某案被議員當成政治議題操作,柯問黃是哪個議員反對,黃說是民進黨議員許淑華,柯一聽當場爆粗口。對此,柯文哲18日受訪被問及是否因許屬新潮流,所以柯反應比較大?柯回說,「你都知道你還問」。

針對昨爆粗口一事,柯文哲說,其實我們私底下講話,講得更難聽的都有,人家私底下講話被人家偷錄拿去放,這哪有辦法」。記者稱是光明正大的錄,柯文哲表示,「光明正大的偷錄,問題是那不是公開講話的場合,只是在走路在跟人家講話」。

柯文哲表示,我是跟我們市府官員內部的談話,不是在公開場合講,私底下走路在聊天講的話,那你錄出來就沒辦法了。

由於該案件預算最後仍有通過,外界質疑黃立遠未向柯文哲報告實情,對此柯文哲表示,現在事實的真相還不曉得,這種東西也不是說人家一講我們就這樣,過去還是有淵源的。

對於黃立遠今早要向許道歉,柯文哲直說「可憐!」是否自己也要去道歉,柯文哲說,「再講吧」媒體追問,是否因為許淑華是新潮流,所以反應比較大,柯文哲回說「你都知道你還問!」

中時 吳堂靖 、影音編輯/張沛歆

相關文章

分享