拜過世岳父千斤墳墓倒了…女婿拖斷腿求救

大陸重慶姚姓男子本月4日帶著一家4口祭拜剛過世的岳父,沒想到剛完工10多天的墳墓突然倒榻,近千斤重的石塊壓垮姚男一家,釀1死3傷,姚男過年期間盡孝道,卻演變成拖著斷腿求救悲劇。

綜合陸媒報導,姚姓男子岳父上個月過世,花了5800元人民幣(約2萬6千元台幣)請師傅造墳,未料花錢買來豆腐渣工程,墳墓造好10多天就出。姚男4日下午帶著妻子、女婿、孫子等4人到岳父墳前燒香,一夥人忙著燒紙錢之際,突然天外飛來一塊石頭砸中姚男,姚男瞬間跌到水溝中。

此時約千斤重的石塊突然應聲倒塌,包含墓碑、柱子以及墳頭接連滾落,砸中姚男一家,姚妻當場頭部被石塊砸到,失去意識,女婿被一塊大石壓到,姚男則拖著骨折的左腿忍痛向前爬行,打電話求救,留下小孫子嚎啕大哭。

隨後村民緊急救援,將姚家4人送往醫院急救,不幸的是,姚妻仍因傷勢過重搶救無效身亡,女婿也因胸腔嚴重受傷,被轉往其他醫院。事發後當地村委會、鎮政府已介入協調處理,懷疑山墳垮塌與地基有關,也有人懷疑施工品質不佳,害姚男一家過年期間就天人永隔。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享