蘋果面臨最黑暗時期 分析師揭庫克犯下的致命錯誤

蘋果(Apple)公司歷經大起大落,去年一度成為市值破兆公司,但後因業績展望黯淡且不再公布iPhone銷量,導致股價一路走低,一舉讓出全球市值最高的寶座。分析師指出,蘋果現任執行長庫克(Tim Cook)自接手以來,犯下的最大戰略錯誤就是沒有買下網路影音串流平台Netflix。

美國財經媒體《CNBC》報導,美國Wedbush董事總經理Daniel Ives指出,iPhone銷量不如市場預期,蘋果正面臨最黑暗的時期,該公司為了成長,就必須投資其服務產品。

Daniel Ives強調,蘋果媒體服務缺乏原創內容和影視內容,可能將在2019年購買1家大型電影製片廠,他點名,蘋果潛在收購對象包括Netflix、Sony、獅門娛樂(Lionsgate)等,並稱在他看來,「庫克自接手蘋果以來,犯下的最大錯誤就是沒有買下Netflix」。

摩根大通分析師Samik Chatterjee也認為,蘋果若要強化自身內容產品,應該收購Netflix。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享