10歲女童被爸媽騙出國玩 竟是到東非行「割禮」

英國籍非裔女子帕特森(Khatra Paterson)日前痛訴,10歲時被父母哄騙出國遊玩,沒想到卻是被送去東非行「割禮」,害她下體大出血,險些賠掉小命。


▲10歲女童被爸媽騙出國玩 竟是到東非行「割禮」(圖/中時電子報)

51歲的帕特森透露,當年母親告訴她,要帶她去東非旅遊,當時的她開心地踏上旅程,前往吉布地共和國(Republic of Djibouti)。不料飛機一抵達當地後,她立刻被帶到一間密室,還被要求脫掉內褲,過程中她害怕的拼命掙扎,突然一群女人將她壓倒在地,無視於她的求救,接著有人拿出一個金屬器具,割掉她陰部的一些部分。

帕特森想來依舊餘悸猶存,她形容那一刻讓她痛不欲生,拼命大喊要找媽媽,但對她進行割禮的人卻告訴她「這是妳媽媽要的」,讓她深感絕望。割禮結束後,她的雙腳被綑綁住放在沙發上靜養,幾天內她都感覺到自己的傷口不斷流出血,約莫一個禮拜左右才被帶上飛機返回英國;搭飛機時,座椅上還沾染著她的血。

帕特森返家後又過了一個禮拜,她的傷口處因為嚴重發炎,不斷流膿滲血,最後父母覺得不對勁才將她送醫,經過抗生素治療後才逐漸癒合。事後她的媽媽向她解釋,「這是女孩子都會發生的事」如果不做割禮的話就會不潔淨、沒人要娶,也沒有未來。

自此之後,帕特森的泌尿與生殖系統不時會出現疼痛症狀,甚至一度影響到她的感情生活,幸好遇到十分疼愛她的丈夫,如今育有2個兒子。卡特拉強調,自己沒有責怪母親,因為母親從小就被灌輸「割禮」的觀念,並根深蒂固的相信著,目前正參與女權組織工作的她,主要協助逃離割禮的女性進行正確的教育,但她也強調「這種習俗必須終結!」

女性生殖器切割被分為四個主要種類:

陰蒂切除:部分或全部切除陰蒂(女性生殖器上一個小的、敏感和能勃起的部分),並且在極少數情況中僅切除陰蒂包皮(環繞在陰蒂周圍的褶狀皮膚)。

切除:在切除或不切除大陰唇的情況下,部分或全部切除陰蒂和小陰唇(陰唇指的是環繞在陰道周圍的「唇狀物」)。

鎖陰術:通過製造一個覆蓋的縫合口來縮小陰道開口。該縫合口是在切除或不切除陰蒂的情況下通過切割和改變內陰或者外陰的位置來形成的。

其它:所有出於非醫療原因對女性生殖器採取的所有其它有害程序,例如刺傷、刺穿、切入、刮和燒灼生殖器區域等。

相關文章

分享