1片葉子斬斷8根筷子!光頭伯「以柔克剛」網驚呆

以柔克剛真的有可能嗎?網路上日前瘋傳一段影片,一名光頭老伯僅用一片葉子,就能輕鬆斬斷8根握在一起的筷子,就連號稱是「亞洲第一大力士」的呂瀟也看傻,好奇驚呼「真的?假的?」

▲1片葉子斬斷8根筷子!光頭伯「以柔克剛」網驚呆(圖/翻攝自《加藤軍台灣粉絲團 2.0》影片)

臉書《加藤軍台灣粉絲團 2.0》日前分享一段影片,只見畫面中的光頭老伯捲起衣袖,證明沒有暗藏工具,接著拿起一把筷子猛力撞擊桌腳,證明筷子相當堅硬,隨後拿出一片長葉子說道,「大家看一下什麼叫六脈神劍,其實叫以柔克剛,柔在哪裡?在這裡(指自己的腦袋),人叫心想事成」,語畢雙手手掌拍出4下「啪」聲,最後成功用葉子斬斷8根筷子。

影片曝光後掀起網友熱議,不過不少人認為背後有玄機,因為若是真用葉子斬斷,筷子斷面應該是平整的,也有人質疑根本是持筷子的年輕男子施力折斷的,還有人笑虧「是不是練到最強都會變光頭?」、「假鬼假怪」。

就連號稱是「亞洲第一大力士」的呂瀟也看傻,好奇驚呼「真的?假的?」(影片取自《加藤軍台灣粉絲團 2.0》)

(中時電子報)

相關文章

分享