投機女學生網購「寫字機器人」趕作業 母氣炸砸爛

農曆春節甫畫下句點,不少學生累積大量的寒假作業,只能臨時抱佛腳,趕在開學前夕完成。大陸哈爾濱就有一名國三女學生動了歪腦筋,乾脆花錢網購一台「寫字機器人」幫忙抄寫語文作業,不過百密終有一疏,家長發現後憤而砸爛機器人。

▲投機女學生網購「寫字機器人」趕作業 母氣炸砸爛(圖/翻攝自哈爾濱新聞網)

根據《哈爾濱日報》報導,他們日前接獲一名國三女學生的母親投訴,指稱自己的女兒拿著過年的壓歲錢,網購一台可以模擬自己筆跡的「寫字機器人」代寫寒假作業,而且只花2天就把所有的語文作業完成,不僅字跡相當工整,也沒有錯字,當時她一度認為女兒相當勤奮認真。

沒想到她近日在幫女兒整理房間時,卻意外發現一台「寫字機器人」,隨贈的說明書還強調「可以模仿各種筆跡抄寫文字!」她才驚覺原來是女兒花了800多元人民幣(約新台幣3636元)購入,而且為了盡快完成作業,還額外多支付了30元人民幣(約新台幣136元),要求賣家提早送達。

事情曝光後,她氣得質問女兒「我說妳的語文作業怎麼寫得這麼快,原來妳用這個當『寫手』,它能替妳寫作業,但能替妳考試嗎?」氣頭上的她憤而砸爛「寫字機器人」。

據悉,只要在網路上搜尋「寫字機器人」就能輕易買到,價格落在人民幣400元至1200元左右(約新台幣1800元至5450元),而且組裝方便,只要下載相關軟體,讓它識別使用者筆跡,就能完美模仿並撰寫指定內容,平均每分鐘可寫40個字,若寫草寫速度會更快。

相關文章

分享