桃市府祕書嗆保全 鄭文燦急切割斥:行為錯誤該離職

桃園市工務局吳姓機要祕書18日晚協調燈會出入口時未配戴識別證,被保全阻攔,深夜在臉書發文稱自己做人太客氣,「該耍特權沒有發揮,未來讓所有保全都認識她」議員詹江村獲悉轉貼痛斥,網友紛紛留言批「好大的官威」,桃園市長鄭文燦18日則斥她的行為錯誤,違反禁令要離職。

▲桃園市長鄭文燦。(圖/本報資料照)

曾參選過台南市議員落敗、在不當黨產處理委員會、高雄市府工作過的吳女,年前才到桃園市府任職,16日晚間在臉書發文,稱有媒體車子要進燈會停車場時遭保全擋下,保全說未接獲指令不能放行,她剛好在旁協調,但保全稱才來三天不認識她、不能聽她的指令。

吳女當晚在臉書怒嗆:「這句話真的很靠北!難道你是新人就可以不聽指令?」、「一定是平時處事太過低調,以致於每天出出入入,保全竟然不知道是養工處的上級單位!」她還稱表明職務時,保全竟回應怎麼知道她是不是真的?讓她氣道:「難不成台灣的詐騙集團已經猖獗到什麼鬼身分的人都要冒充了嗎?」

吳女反省後悟出結論竟是:「結論就是做人實在太客氣了,該耍特權時都沒有好好地發揮!」並稱自己事後打電話給主祕,要讓所有保全一定要認識自己,不要再跟她講那些鬼話了!」

桃園區市議員詹江村獲悉後轉她的貼文到臉書,並開直播談論,網友紛紛留言:「好大的官威」、「以後市府不要識別證」,紛紛力挺保全,認為保全沒有錯。

桃園市長鄭文燦18日上《周玉蔻嗆新聞》後受訪時澄清,吳女是年輕、剛到任的祕書,不是市長祕書,斥責她行為完全錯誤,強調市府幕僚和同仁,對待所有基層公務員和市民朋友都應該客客氣氣,這是桃園市政府一貫作風,誰違反禁令就需要離職,吳女也在事發當下就請辭了。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,吳姓祕書2月16日晚間行經桃園燈會三民燈區停車場,基於職責所在出面與現場保全協調,希望協助媒體朋友進場採訪,事後就當天與保全溝通情形於個人臉書發文,對於貼文引發各界關切,已深切檢討,自知發文內容及應對態度不當,已自請處分,口頭請辭,他也呼籲未來市府各級主管及承辦人員執行公務,仍應出示證件,或協請權責單位協助,避免不必要的衝突與誤會。

(中時電子報)

相關文章

分享