【影】台中失業爸爸帶全家下黃泉 臉書貼文早曝輕生意圖

帶兒女找夫談離婚 1家4口陳屍計程車內

台中18日發生一起1家4口在車上燒炭身亡的悲劇,太平吳姓男子17日跟彭姓妻子約好談離婚,沒想到18日就被人發現一家4口包含兩名幼子陳屍在計程車上,彭女的雙手遭膠帶綑綁,員警懷疑吳男不願離婚,有殺害妻小再燒炭的嫌疑。吳男上月22日在臉書發文寫道:「從一個人到4個人,再從4個人回到一個人……離開這個心寒地帶。」也似乎透露出要全家共赴黃泉的念頭。

▲吳男在臉書PO文,字裡間透露著哀傷與感嘆。( 圖/翻攝自吳男臉書)

吳男在1月22日在臉書PO文寫道,「從一個人到4個人,再從4個人回到一個人,活著本身…就是一種代價…責任,從來都不是讓人操弄的對象。信任,從來都不是讓人隨手可得的。小孩,從來都不該只是藉口與工具。這輩子,他們注定有一個不完整的家庭。我把你們都推出去,希望可以讓你們不用跟著我…在夜裡流淚相擁入眠…開開心心的去吧!離開這個心寒地帶!」

▲吳男PO上孩子開心吃飯的照片,卻留下「一閉不睜,這輩子就過去了」。(圖/翻攝自吳男臉書)

回顧吳男臉書,他在上月許多篇PO文都透露著哀傷與感嘆,甚至表示自己是「作人失敗」,他在1月20號帶著小孩到處遊玩打卡,卻在孩子開心吃飯的照片留下一段厭世的PO文「眼睛一閉一睜,一天就過去了!一閉不睜,這輩子就過去了!晚餐打卡,結束這回合!」這段話不難發現其實他早有輕生念頭,也與他1月22日的貼文相呼應。

社會局也指出,死者失業,1月14日自殺未遂被通報自殺防治中心,沒想到還是發生憾事,非常遺憾。而死者一家4口被發現時,發現4人均無明顯外傷,而坐在前座的彭女雙手遭透明膠帶捆綁,後座發現有燒炭情形,車子旁邊發現瓦斯噴槍、不明藥物等物,警方也著手調整釐清是否有加工自殺情事。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享