【影】洗車場女童命案 父初排除涉案仍有過失致死責任

喧騰多時的高雄洗車場女童命案,儘管女童母親認為疑雲重重,檢方初步排除父親鄺男謀害女兒意圖,但不論是女童自行拿噴槍玩耍致死,或是鄺男持噴槍朝她噴射所致,女童父親都難逃過失致死罪,將面臨2年以下有期徒刑刑責。

▲高雄洗車場女童命案初步排除父親涉案,但是過失致死責任跑不掉。(圖/本報系資料照)

橋頭地檢署襄閱主任檢察官王柏敦今天表示,全案相關跡證陸續浮現,也都會加以參酌,但女童解剖複驗報告尚未出爐,截至目前掌握跡證,全案仍依過失致死罪嫌偵辦。

鄺姓女童20日隨父親到高雄一家加油站自助洗車場洗車,疑似把玩洗車用空氣噴槍不慎致死,鄺男向警方陳述,20日下午他開車載女兒前往加油站附設的自助洗車場洗車時,女兒下車自行將洗車用空氣噴槍放進嘴裡把玩,隨後當場臉色蒼白昏倒,他連忙開車將女兒載往高雄榮總急救,沒想到女兒就這樣走了。

女童母親則在日前指責她丈夫,不敢面對承認自身的錯誤,到了女童告別式,女童父親還是沒出現,「他就是怕了」。女童的母親希望,檢調早日把罪人定案監視畫面公開,為女兒討回公道

(中時電子報)

相關文章

分享