中時晚間快報》又貴又毒藍批政府蛋蛋危機

◎ 又貴又毒 藍批政府蛋蛋危機

國民黨立院黨團今開記者會抨擊蔡政府連「蛋事」都搞不好,造成「缺蛋」、「貴蛋」、「毒蛋」三蛋齊發,民怨四起。黨團書記長吳志揚表示,國民黨團在本會期中,會將《食品安全衛生管理法》列為優先處理的法案,藉由修法加重惡意黑心廠商的法律責任,徹底解決「三蛋危機」。

◎ 華為5G網路風險 英稱在可控範圍內

陸美兩國在慕尼黑國際安全會議上就華為問題激烈交鋒之際,英國《金融時報》披露,英國國家網路安全中心的研究結論認為,未來5G網路使用華為的通訊設備所產生的風險可以得到有效控制。華為參與英國未來的網路建設因此浮現一絲生機。

◎ 羊水栓塞 孕產婦最大殺手

33歲女性,第2胎待產15小時後,子宮收縮不良,陰道大出血而進行子宮切除術,最後因子宮頸與後穹窿裂傷,隔日死亡,國內近7年孕產婦死亡多達99人,死因前2名是羊水栓塞、產後大出血,政府補助生產事故救濟平均每人198.3萬元。

◎ 陳綺貞出道20年 首次突破大秀舞技

陳綺貞為相隔5年新專輯《沙發海》獻出許多「第一次」,繼上一波同名主打首次執導演筒,挑戰浴缸拍攝,另一首新歌〈跳舞吧〉更是她出道20年來的首支舞曲,不僅首次在MV裡大秀舞蹈,更創下4小時快速拍攝完成紀錄,連導演都佩服陳綺貞肢體動作的才華。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享