影》國安漏洞?港女竊36萬波斯貓藏肚騙過機場安檢出境

香港一名愛貓成癡的李姓女子,日前跨海向三峽區「愛的貓舍」訂購純種波斯貓不成,竟在本月5日火速飛來台灣,潛入貓店張姓老闆家中,竊走2隻價值高達36萬元的波斯貓,當晚將2隻貓藏在懷中,佯裝孕婦偷渡回港,張女得知遭竊後憤而報案,並在臉書貼文痛批李女根本是「香港之恥」。

三峽警分局表示,大年初一接獲46歲張女報案,指稱家中門窗遭破壞,屋內2隻價值高達36萬元、一公一母的波斯貓遭竊,懷疑應是熟人所為,警方循線監視器後,鎖定一名港籍李女,當天從機場搭著計程車來到張女居住的民生街社區,從側門溜進社區,破壞紗窗闖入屋內,將2隻波斯貓裝進白色提袋,神色自若的搭乘計程車返回桃園機場,行竊過程僅花15分鐘。

承載李女至機場的計程車司機則供稱,李女上車後只說載到桃園機場,之後獨自在後座,不斷對著提袋呢喃,一路上自言自語,但因口音太重也聽不清楚在說什麼,司機也沒特別理會,沒想到竟有兩隻貓咪被藏在袋中。

張女遭竊後在臉書上貼文供稱,李女日前向她跨海購買波斯貓遭拒,竟在大年初一前來台灣,攜帶刀具和手套闖入屋內偷竊,得手後當日火速返回香港,根本是預謀蓄意犯罪,技術勝過專業殺手,痛批「丟盡香港人的臉」,並懷疑李女應是將波斯貓下藥迷昏,才能順利藏在腹中矇混出境。

警方表示,李女原先否認犯行,直到張女拜託香港友人直接到她家中找人,並出示監視器畫面表示要跨海提告,李女見罪證確鑿,才坦承犯案,並透過臉書道歉,全案已在16日依竊盜罪嫌函送地檢署偵辦。

中時 許哲瑗、影音/楊馨

相關文章

分享