男子失蹤近月被發現陳屍廢棄車 員林警追查真相

1名32歲家住員林市的林姓男子18日被發現陳屍中東里活動中心旁的1輛廢棄自小客車後座,屍體早已腐爛發臭研判死亡近1個月,車內無藥物或燒炭燒炭痕跡,但有疑似遺書寫著「經濟壓力大想不開」,儘管家屬對死因無意見,警方強調仍將報請檢察官會同法相驗釐清真相。

好像有人自殺!彰化縣消防局18日上午9點多接獲民眾通報,指稱員林市中東里活動中心旁空地1輛停放一段時日的廢棄車內躺著1個人,好像是輕生。

消防人員火速趕往救人,車後座橫躺著1名男子,當時車門窗均緊閉且上鎖,消防人員只好動用破壞器材,破門的一瞬間,竄出的赫然是濃濃的屍臭,現場人員差點受不了。消防人員根據屍體明顯腐敗發臭的程度研判,男子死亡可能將近1個月。

員林警分局偵查隊長詹廷育指出,男子陳屍的地點平時很少人靠近,且可能是因該廢棄車輛已停放多時,且車窗又貼著深色隔熱紙,才沒有人發現車內有人。

據了解,死者是家住員林市的林姓男子,車內留有一封遺書,內容大致表示是因經濟壓力大想不開;警方在車內發現1瓶飲料,但並未發現到可疑的自殺工具,家屬指認時對死因沒有意見,詹廷育強調,詳細的案情將待檢察官會同法解剖相驗查明。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

中時 鐘武達

相關文章

分享