「微笑連署書」萬人響應 Richart刷臉助浪浪

台新Richart數位銀行為持續推廣關懷浪浪的活動,並號召民眾參與,2018年底推出第三屆浪浪活動「微笑連署書」,結合高互動性的人臉辨識技術,將日常金融行為連結社會公益,推出首5天吸引破萬人次參與及分享,由於網友紛紛熱情響應,台新銀行加碼贊助浪浪,將網路口碑轉化為對流浪動物的實質幫助。

Richart數位銀行連續兩年獲得德國紅點傳達設計大獎肯定,為台灣金融界的唯一,2017年便是因「救援浪浪」的活動設計獲肯定而得到紅點大獎。台新銀行數位金融處副總經理包國儀表示,「微笑連署書」的活動設計是邀請民眾用微笑來協助浪浪們,民眾可在2月底前登錄「Richart微笑連署書」活動網站選擇喜愛的毛色後,網站上就會出現可愛的浪浪跟參加者打招呼,並邀請參加者用微笑參加連署,此時系統會打開相機自動偵測臉部表情,只要微笑指數達標即可進行連署,參與連署的人數愈多,就愈能幫助浪浪募集所需的食物與醫療資源。

從網路鄉民紛紛留言「Richart真的很用心,浪浪活動辦了三年!」、「推Richart持續為浪浪做公益,微笑辨識技術超酷,不愧是拿過紅點的狗狗」。包國儀強調,超過5成的Richart用戶表示,在Richart推出浪浪公益活動後,開始了解並關注流浪動物的議題,顯見Richart關注流浪動物的用心,引起很多年輕人支持並共襄盛舉。

Richart連續3年舉辦關懷浪浪活動,透過活動網站及影片推廣,吸引超過100萬人次關注浪浪議題。包國儀指出,Richart每年設定不同的活動主題,引導社會大眾從不同的角度共同關懷流浪動物,2016年倡導「助養」幫助浪浪,2017年呼籲大眾不再忽視需要「救援」的浪浪,2018年更採用人臉辨識技術推出「微笑連署」活動,與Richart一起用微笑呼喚浪浪、守護浪浪。

工商 呂清郎

相關文章

分享