台東男子遭搶手臂被砍?原來是詐騙保險金自導自演

台東38歲田姓男子自稱騎機車遭3名惡煞攔車搶走現金2000元,左手臂遭砍傷,經警方抽絲剝繭後,案情急轉直下,原來是田男為了詐領保險金,竟然自殘手臂,自導自演,全案以誣告及詐欺未遂罪嫌移送。

本月15日上午10時許,台東分局接獲報案,田姓男子自稱騎乘機車在台東大學附近遭人攔路借錢未果,進而遭犯嫌持刀砍傷其左手,田男受傷後自行騎車返家,由前妻報案送醫,田男也因血流不止,轉送花蓮慈濟醫院,該件攔車搶劫案,也引起地方恐慌。

警方成立專案小組展開調查,由於田男口述案發經過,對案發地點、犯嫌相貌、使用刀械都語焉不詳,無法詳實描述案發經過,警方僅能在永樂、豐里附近轄區路口監視器進行逐一過濾。

最後清查發現案發地點在一廢棄工廠前空地,發現疑似涉案兇刀之刀鞘,並調閱監視並未發現現場有其他人、車,案情急轉直下,指向田男自導自演跡證明確。

當警方將跡證攤在面前,田男自知百口莫辯,供稱自己因投保數家保險,為領取每月高額保險金,出此下策。

中時 莊哲權

相關文章

分享