李家同批鬼混說「唱衰台灣」 韓國瑜:還要再繼續騙嗎?

高雄市長韓國瑜日前拋出「台灣鬼混20年」說法,引發各界議論。清大榮譽教授李家同駁斥,這樣「唱衰台灣」讓他不安、痛苦,「我們國家有相當多的人不是在鬼混的」。韓國瑜18日回應,他很尊敬李家同教授,但請菁英份子傾聽一下民意,請去傾聽民意、做田野調查,農漁民、勞工收入確實比20多年前還差,「這個時候我們還要再繼續騙嗎?」

李家同今日在臉書PO文,指出「最近有人說我們鬼混了20年,尤其使我感到痛苦。」他強調,「我們國家有相當多的人不是在鬼混的,靠鬼混絕不可能將產品賣到世界各地去。」應檢討自身缺點,做出建設性的正面建議,而非一味唱衰自己國家,絕對是不對的。

韓國瑜今表示,台灣這麼多人民日子越過越苦,難道感覺不出來嗎?自己不敢說數字,因為沒有科學調查,但敢說接觸過好多民眾,大家都過得非常辛苦。

韓國瑜提到,20多年前的台灣並非如此,當時台灣人民過得非常有信心,都認為「明天會比今天好、未來會比現在更光明」,反20年後今天的台灣,好多民眾都在擔心未來會否更差。他向李家同喊話,請去傾聽民意、做做田野調查,跟各行各業直接接觸。

韓國瑜說,會如此擔憂正因別的國家都在進步,什麼廢話都不要講,就看薪水就好,各行各業、農漁民、勞工收入,的確比20多年前還差,「這個時候我們還要再繼續騙嗎?」

「我是語重心長,希望李家同校長能參考一下。」韓國瑜表示,他曉得講「鬼混說」後,一定被攻擊,不過若去傾聽民意,一定會知道「台灣真的在鬼混,而且鬼混了20多年」,此時此刻必須團結起來奮起直追、開創更美好未來。

中時 柯宗緯

相關文章

分享