韓劇帶動男生愛美熱潮底妝眉型成男性保養關鍵

受到韓劇與韓團男星影響,千禧世代的男性消費者開始注重保養,韓系美妝Dr.Jart+觀察,從18歲開始的消費族群,就會入手千元左右的保養品,相當具有潛力。

Dr.Jart+年銷萬個的美白保養系列,其中男性消費者佔比1到2成,也讓品牌在今年全面升級「V7維他命超肌光擊黑系列」,品牌觀察,韓系美妝,也有一群男性消費者愛用,只是男生大多不會張揚,是可拓展的隱形市場,產品上市以來也吸引許多男性KOL主動詢問產品資訊。

Dr.Brandt柏瑞特醫師保養則祭出煥顏魔皮泡泡,結合先敷後刮的嶄新概念,透過溫和的護理方式讓肌膚展現亮澤。男性保養最在意膚質,還有清潔,在市場上男性保養選擇較少,也讓許多男性會去使用女性保養品,最廣為人知的就是SK-II青春露擁有許多男性鐵粉,美妝品上,底妝相對其它彩妝品項,最受男性青睞,修眉也一直是許多愛美男士所需要的服務。

這波男性保養市場也吸引頂級美妝香奈兒,去年率先在韓國推出男性化妝品系列BoydeChanel,包括粉底液、保溼潤脣膏和眉筆。

中時 吳娮翎

相關文章

分享