酒駕致死頻傳黃偉哲震怒 南市今起三天酒駕大執法

台南市新化區17日傍晚發生酒駕車禍,造成1幼童死亡悲劇,引起台南市長黃偉哲震怒與重視,全市今年已累積7件酒駕致死案,台南市交通大隊18日起連續3天啟動酒駕取締大執法,交大隊長翁誌宏18日晚間率隊到各餐廳發傳單,宣導南市警對酒駕零容忍的決心。

新化17日發生酒駕車禍命案,1歲半男童無辜慘死,黃偉哲也對酒駕害人感到痛心,傍晚在臉書粉絲頁表達「明明該在媽媽懷裡撒嬌的孩子,為什麼卻得跟著死神離去」,表明將要求警方全面加強取締酒駕執法。

警方宣布18日起連續3天,將在各重要路口啟動酒駕大執法,未來列為常態專案執法重點。

台南市去年因酒駕車禍案件造成30人死亡,今年還未滿兩個月,已發生7件酒駕命案,警方表示,每場車禍命案,撕裂的不只是死者家屬,肇事者家庭同樣受牽連。

除了加強取締執法,台南市交大18日晚間同步到餐廳發放傳單,勸導民眾在喝酒後勿駕車,翁誌宏率隊員一桌一桌遞送傳單,灌輸民眾對一場酒駕車禍可能造成失去兩個家庭的觀念。

台南市交大呼籲,民眾應養成酒後改搭計程車、公車等大眾運輸工具回家,或與同桌友人約定「指定駕駛」,以及多多運用「代叫計程車」觀念,台南市警方將對酒駕零容忍。

中時 程炳璋

相關文章

分享