把柯P、韓國瑜綁起來一起打 港媒爆民進黨最後結局

2020大選戰局,民進黨面對臺北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜的南北夾擊,綠營最近的新戰略就是把柯韓綁起來一起打,但最終民進黨很可能會因小失大,加速權力基礎的解體。

香港媒體《中評網》分析指,綠營把柯、韓兩人的兩岸論述、兩岸立場捆綁起來批判,不遺餘力地抹紅。蔡英文總統、民進黨主席卓榮泰等人高調批柯韓的兩岸言論,陸委會甚至不懷好意地喊話,將兩人捆綁攻擊的意圖相當明顯。不過去年一整年的事實證明,柯韓兩人卻被越打越旺。

綠營之所以明知會越打越旺,還繼續打,就是因為有3點盤算:1.強化敵我意識:繼續分裂臺灣社會鞏固基本盤,獲取政治利益。2.柯韓對兩岸看法與綠營相違背:柯韓對兩岸關係生動的比喻,確實代表了不少臺灣民眾對兩岸的看法,本質上也與民進黨奉行的反中臺獨、聯美抗陸等路線相違背,綠營當然要跳出來批判。3.藉柯韓的高人氣刷存在感。

不過,當民進黨選擇站在柯韓的對立面,也就是站在臺灣主流民意的對立面。雖然從表面上看,現階段把柯韓綁起來打,符合蔡政府的政治利益及選舉策略,但最後他們很可能會因小失大,反會加速自身權力基礎的解體。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享