怨中央前瞻計畫 柯P:分錢才知道自己不是綠營的

電視台昨(18)晚播出台北市長柯文哲專訪,談到中央前瞻計畫,他笑說,台北市前瞻計畫第一次是0元,所以有個笑話,「在分錢的時候,第一次發現自己不是綠營的!」更說,有次他媽媽打給他,問他「不是先編計畫,再編預算嗎?怎麼現在是先編預算再編計畫?」他驚呼:「連阿母都看得懂,這下代誌大條了!」

▲台北市長柯文哲。(資料照片,方濬哲攝)

柯文哲表示,把人民當傻瓜,後來發現自己才是最大的傻瓜,我們這個國家,常常就是連常識都沒有,比如說颱風假、深澳電廠,你兩個禮拜前跟我說,深澳電廠一定要蓋,怎麼過一個晚上,突然跟我說電夠了,所以常常會讓老百姓目瞪口呆,這個就是政府已經失信於民嘛!

主持人追問,過去柯自稱是墨綠,但如今走到白綠分手局面,對此,柯文哲表示,有時候政治要分兩個來看,高層跟基層是不一樣,那些在所謂黨外時代,5塊、10塊錢捐給那些政治人物的這些人,還是覺得很純樸、令人感動的,可是那些高層也許每天在算計,久了以後人格扭曲,覺得他們睜眼說瞎話嘛!

柯文哲舉前瞻計畫為例,他說,台北市前瞻計畫第一次是0元,「在分錢的時候,第一次發現自己不是綠營的!」柯也說,後來還是零零碎碎有給一些(錢)啦!但是相對那個8千多億,我們實在是很少很少,台北連零頭都沒有了,我們是有需要才申請,不是先編錢再來想計畫。

(中時電子報)

相關文章

分享