正妹打鼻環遭感染 「胸下沒感覺」終生坐輪椅

日前巴西傳出了一起駭人的醫療事件,一名20歲的火辣正妹穿鼻環後,沒想到遭到細菌感染。起初她只是鼻頭腫起來跟發燒,豈料她自行處理傷口幾天候,她的雙腳竟然劇痛還沒辦法走路,緊急送醫的時候早為時已晚,因為經過醫生診斷後發現,她的血液含有大量的金黃葡萄球菌,最後治療雖然痊癒,不過中生都得坐輪椅活動。

▲正妹打鼻環遭感染 「胸下沒感覺」終生坐輪椅(圖/翻攝自IG)

綜合外媒報導,這名女子去年7月穿鼻環後,傷口忽然流血、鼻頭還腫起。起初她以為只是小範圍的感染,沒想到後來卻發燒了,她自行塗抹藥膏一周後,雖然鼻頭上的傷口消失了,但是她的胸部以下範圍全都沒感覺,這才嚇得她趕緊就醫。

但讓人不敢置信的是,醫生無論如何都找不到病因,因此醫生問他是否曾在鼻子的位子有受過傷,因為該處的細菌都在那增長。這才讓他想起了之前曾因為穿鼻環而有了損傷,最後醫生用核磁共振掃描,發現他脊髓中有3快追股有500毫升濃液,於是透過手術來阻止感染擴散。

雖然經過手術後,女子已脫離險境,不過之後的餘生都得靠輪椅活動。但生性樂天的她很快便適應了,因為她表示就算如此,她也認識了很多年輕人也很快樂,所以現在她靠著輪椅的幫助,已經能打籃球跟桌球了!

(中時電子報)

相關文章

分享