韓國瑜唱衰台灣?他曝關鍵6字嘆:李家同真的說錯了

高雄市長韓國瑜日前表示,台灣過去曾為亞洲四小龍之首,如今卻沒有任何進步,「台灣整整鬼混了20多年」,大榮譽教授李家同則表示,這是在「唱衰台灣」,讓他感到痛苦。對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓則舉兩例,並表示李家同應該是最能理解韓國瑜對台灣「愛之深,責之切」心情的人,他感嘆稱「這次李家同老師真的說錯了」。

韓國瑜日前稱「台灣鬼混20年」說法,引發議論。李家同則認為,這樣「唱衰台灣」讓他痛苦,「我們國家有相當多的人不是在鬼混的」。對於李家同回應,韓國瑜則表示,他很尊敬李家同,但請菁英份子傾聽一下民意,請去傾聽民意、做田野調查,農漁民、勞工收入確實比20多年前還差,「這個時候我們還要再繼續騙嗎?」

對於台灣到底有沒有混了二十年?李正皓臉書發文指出,或許每人觀點不一樣,但他認為李家同應該是最能理解韓國瑜對台灣「愛之深,責之切」心情的人,回顧李家同過往發言,可發現他與韓國瑜都對台灣發展的現況充滿擔心與憂心。幾個月前,李家同才公開要求「台灣政府不要再這樣混下去了,整個國家不能一方面對學生英文基本能力差的現象無動於衷,一方面卻奢談要推動雙語國家,講了快二十年了,教育部就是完全不理會!」

李正皓質疑,李家同指責政府在教育上「混了二十年」的同時,本意是在唱衰台灣嗎?顯然不是,只是一種對於台灣教育又急又氣的表現。此外,李正皓提及李家同曾多次批評台灣大學生沒有國際觀,分不清米開朗基羅與忍者龜的差別,「難道李家同老師的發言是為了唱衰年輕人?顯然也不是,只是一種對於年輕人『愛之深,責之切』的心情」。

李正皓直言,在台灣競爭力議題上,韓國瑜說的沒錯,韓看到台灣如今狀況,真的又急又氣。他說二十年前高喊亞洲四小龍;二十年後香港、韓國、新加坡已經飛龍在天,台灣因為意識形態與內耗,拖累經濟,現在只能苦苦支撐,希望不要變成亞洲四條蟲,「台灣還有混的本錢嗎?」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享