眼力大考驗!貓頭鷹隱身在樹上 網找到快脫窗

這隻貓頭鷹實在太會躲了!英國最近有一名郵差,在網路上分享一張照片,來考驗大家的眼力,只見一顆咖啡色的樹幹,上頭布滿許多凸起的花紋,豈料上面卻隱身一隻貓頭鷹,由於顏色過於相仿,許多網友在尋找時,崩潰的直呼「我找到眼睛都快要脫窗了」。

▲小貓頭鷹在這,你有發現嗎?(圖翻攝自/推特/smtm_LFC)

55歲的比奇(Paul Beech)育有2名孩子,去年夏天在位於柴郡的住家附近,拍到這張有趣的照片,過程中他不斷將鏡頭對準小貓頭鷹,最終才拍到這珍貴照片,只見一隻貓頭鷹隱身在褐色樹幹裡,加上牠眼睛呈現半闔狀,若是沒特別囑咐有鳥,普通根本難以察覺。

比奇也透露,拍攝時真的也有些難度,當小貓頭鷹飛到另一棵樹時,他也需花費好幾分鐘,才能找到牠的位置,而拍攝的目的,主要是為了展示鳥類對環境的適應性,豈料近日分享此照後,竟意外獲得回響,許多網友表示「難以置信!我花了1分鐘才發現牠」、「最佳保護色」。

(中時電子報)

相關文章

分享