小米9透明尊享版確實存在 聯名電影《艾莉塔》太威風

小米(Xiaomi)方面確定要在 2 月 20 日舉辦新品發表會,推出全新的「小米 9」。為了預熱這款新品,小米高層在兩岸社群媒體上不約而同提前釋出眾多新機特色,讓人不禁好奇,還有什麼留待發表會才揭曉呢?

在小米多位高層公開釋出小米 9 的新機顏色、機殼工藝技術、處理器(高通Snapdragon 855)、還有街頭風保護殼、代言人(TFBOYS王源)等多方面的訊息之後,小米董事長雷軍 18 日在個人微博又曝光了多項特色,其中應該會令不少米粉興奮的應是,小米 9 將作為電影《艾莉塔:戰鬥天使》(Alita: Battle Angel)的獨家手機合作夥伴,並會有相關週邊推出!

雷軍在公布小米 9 將是電影《艾莉塔:戰鬥天使》的獨家手機合作夥伴後,也分享了小米 9 將有「小米 9 透明尊享版」的消息。從他所分享的圖片來看,小米 9 透明尊享版預計搭載三攝,主鏡頭是 7P(7片式鏡頭)、f/1.47 的 4800 萬畫素主相機,搭配 12GB RAM。與「小米 8 透明探索版」這一款手機類似的是,在手機機身背面的透明機殼中,小米 9 透明尊享版」也匯聚了不少設計師心思,在背面玻璃下方只有 0.4 mm(4張A4紙)的狹小空間中,呈現了豐富的視覺效果,美感更勝於「小米 8 透明探索版」。

為了米粉所打造的「小米 9 透明尊享版」,不僅出現在電影《艾莉塔:戰鬥天使》的宣傳影片之中。雙方的合作也將催生額外的週邊。根據雷軍微博,小米 9 的週邊中,除了先前曾曝光正式零售版的紅色款街頭風保護殼,還有代言人王源專屬綠色款式之外,還有《艾莉塔:戰鬥天使》的限量黑色款式,對於米粉與電影粉絲來說,相信吸引力都不低。

除了將搭載高通 Snapdragon 855 處理器、三攝之外,綜合小米高層的「爆料」,新機還將擁有最美下巴(3.6mm)、第五代螢幕指紋解鎖、高達 90.7% 屏占比(螢幕對機身占比)的三星 AMOLED 螢幕、採用奈米級雷射全息工藝加雙層鍍膜的背蓋,還有12×17高品質超線性揚聲器。官方確認小米 9 將會在 2/20 於北京發表,2/24 在西班牙巴塞隆那(MWC展前)亮相,米粉們準備好了嗎?

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享