宏碁2020Predator電競聯盟大賽 明年前進菲律賓

宏碁亞太區2019Predator電競聯盟大賽(APACPredatorLeague2019)自2月15日至17日在泰國曼谷國立體育館(NimibutrSportsBuilding),進行連續3天的總決賽圓滿落幕,兩項遊戲賽事《DOTA2》及《PUBG》的最後總冠軍分別由菲律賓及韓國代表隊拿下,宏碁也宣布下一屆2020Predator電競聯盟大賽將在菲律賓舉辦。

繼2018首屆Predator電競聯盟大賽的8區參賽、總獎金15萬美金規模,此回再擴大至亞太區的16區、達3,530支隊伍參賽,總獎金池亦倍增至達40萬美金,堪稱區域型的單一賽事中最高。

在泰國曼谷連3日的總決賽事展開前夕,宏碁泰國分公司甚至大手筆請來曾獲國際啦啦隊比賽冠軍的ALVE女團,及有泰國少女天團之稱的BNK48演出,為現場及直播觀賞人次衝上一波高點。

密集的3天賽事中,26支最後參賽隊伍吸引現場超過1萬人次、線上超過430萬人次共同見證,同時在線人數更高達6萬人。最終由TNCPredator(菲律賓)及AfreecaFreecsFatal(韓國)戰隊,分別奪得《DOTA2》、《PUBG》的冠軍寶座和PredatorShield掠奪者盾牌,並各自拿回高達7.5萬美金的冠軍獎金。

宏碁泛亞營運總部總經理侯知遠表示:「宏碁在亞太區致力整合軟、硬體及服務的電競平台,提供多元機會讓年輕人全方位參與,我們期許建構強大的電競生態圈,促進亞太各區電競產業發展。我們希望這些年輕選手們回去後,都可分享自身參賽經驗,並持續在電競領域發光發熱、創造正向循環的影響力,期望下屆賽事能於菲律賓與大家再見面。」

工商 翁毓嵐

相關文章

分享