郭明錤預測2019蘋果產品路線圖 三款iPhone四款iPad報到

近年來爆料準確度相當亮眼的天風國際證券分析師郭明錤,日前公布了蘋果(Apple)在 2019 年產品更新的計畫,與過往傳聞不同的是,增加了不少先前所沒有曝光過的新資訊,身為果粉的你,肯定不能錯過。

分析師郭明錤分別針對當前蘋果五大產品線進行了預測,內容如下:

一、iPhone:維持三款 尺寸與 2018 年相同

分析師指出,蘋果今年一樣將推出三款新 iPhone,螢幕材質與尺寸與 2018 年相同,也就是 5.8 吋、6.5 吋為 OLED 螢幕,6.1 吋款式維持 LCD 材質,頂部「瀏海」面積不變,且手機均採 Lightning 連接埠,也就是說不會改用 USB Type-C。在 5.8 吋款式部分,可能新增支援雙卡雙待(這應該是指針對中國大陸市場(含港、澳)地區的可插實體雙卡的設計,去年三款 iPhone 中,唯有 5.8 吋 iPhone XS 在中國大陸地區沒有提供雙卡,僅採用單卡設計),此外,新 6.1 吋款式可能升級至 4GB RAM。

除了以上特色之外,全部或部分新 iPhone 可能會支援的新功能包含: 支援 UWB (Ultra-Wide Band,可用於室內定位與導航)、霧面玻璃機殼、雙向無線充電(不僅可用無線充電方法替手機充電,也可用無線的方法替其他設備充電)、升級 FaceID(提升泛光照射器(Flood illuminator)功率)、電池容量以及三鏡頭(廣角、長焦與超廣角鏡頭)。

二、iPad:平價款升級螢幕尺寸,iPad mini也將獲更新

兩款 iPad Pro 將搭配升級的處理器。原本的 9.7 吋 iPad,面板升級為 10.2 吋;iPad mini 也將搭配升級的處理器。

三、Mac:三款全新設計的產品

針對 Mac 產品線,分析師預測可能會包含三款新產品,包含(1)鎖定專業設計師、電競使用者的 16 ~ 16.5 吋的 MacBook Pro。(2)Mac Pro,可以便利的升級零組件。(3)31.6 吋 6K3K 顯示器,採用類似 mini LED 的背光設計,畫質表現非常好。另外,13吋新款 MacBook Pro 可能有 32GB 選項。

四、Apple Watch

心電圖(ECG)功能可能會有其他額外國家可支援(目前只有美國地區可用)。將帶來新款的陶瓷機殼。

五、配件與音樂

新款 AirPods,可支援無線充電並升級藍牙,與 AirPower 無線充電板將會在 2019 年上半年(1H19)出貨。新款 iPad touch 配備升級處理器。

以很有可能在三月底舉行的發表會來看,雖說外傳嶄新的服務(包含新聞訂閱服務、串流影音訂閱服務)才是會中焦點,但也可能會在發表會中登場(或透過官網更新)的產品,就是新款 AirPods、AirPower、新款 iPad mini、新入門款iPad( 9.7 吋螢幕升級至 10.2 吋螢幕)、新 iPad touch 等等(應該是第七代),通通也被分析師郭明錤列在蘋果可能於 2019 年更新的新品之列,看起來是頗有望在近期獲得更新。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享