怕花錢!惡飼主任小貓眼爛「摘除眼球」 遭動保法緩起訴

黃姓民眾飼養的貓生了3隻小貓,卻發生眼球感染細菌發炎,黃某怕帶小貓就醫花費太高,任由小貓病狀惡化,最後2隻小貓摘除眼球,台北地檢署偵查後,依違反動物保護法,以繳交國庫6萬元的條件,給予黃某緩起訴處分。


▲怕花錢!惡飼主任小貓眼爛「摘除眼球」 遭動保法緩起訴(示意+圖/中時電子報)

黃姓民眾的貓是於去年8月生下3隻小貓,但是黃某發現小貓的眼睛受到細菌感染而化膿發炎,怕帶小貓就醫的花費太高,於是任由小貓眼睛發炎的狀況繼續,小貓因眼睛不舒服,自己撓抓破壞眼球。

8月23日,黃某見小貓好像已經無法救治,竟將3隻小貓放到紙箱裡,再打電話請UBER將小貓送到台北市動物收所,經收容所人員檢查,3隻小貓眼部感染很嚴重,緊急送到動物醫院救治,其中2隻小貓因眼球組織死被摘除。

北檢調閱路口監視器畫面、UBER呼叫紀錄等事證,確認黃某就是小貓的飼主,雖然黃某觸犯的動物保護法第25條第1項是3年以上之罪,但黃某坦承犯行並表示是一時失慮,犯態態度良好,日後應有所警惕,以繳交國庫6萬元的條件,給予黃某緩起訴2年的處分。

(中時 )

相關文章

分享