龍崎掩埋場抗爭8年 陳永和:222靜坐陳情盼畫下句點

龍崎掩埋場爭議持續,儘管台南市政府暫定龍崎掩埋場為自然地景,但台南社大翻出歷年來掩埋場水保工程計畫3度展延,隨著全案開發許可展延期限到3月10日,環團今天呼籲行政院長蘇貞昌永久撤銷,前牛埔里長陳永和表示,中央跟地方政府政策不一致,抨擊台灣政治人物鬼混20年,努力招商、生意人賺錢,卻把廢棄物丟給老百姓承擔,他22日將到經濟部工業局靜坐陳情,「222餓著肚子也要陳情!」

陳永和去年以里長身分參選台南市長拿下11多萬票,卸下里長後持續關注掩埋場後續,他說,台灣不是鬼混20年,是政治人物鬼混,老百姓很辛苦,他也為了掩埋場,抗爭到現在,今年已是第8年,也該告一段落了。

他說,當初這個招策在扁政時代是為了解決有毒事業廢棄物,這件事確實該做,他也是抗議選址錯誤,到了馬英九時代改口說要埋有毒跟無毒廢棄物,蔡英文執政後,現在又說埋無毒廢棄物,政策上下不一致、加上政策反覆,這是這幾年老百姓很痛苦的根源。他強調,既然當初有毒事業廢棄物的政策與需求不再,當年政策就應該失效,中央必須永久撤銷龍崎掩埋場一案。

中時 曹婷婷

相關文章

分享