過年吃辣「噴射血便」 痔瘡女怕衰不就醫差點GG!

華人在農曆新年時忌諱頗多,總是不希望自己新的一年一到來就去醫院報到,因此總是忍著病痛不去就醫。大陸就有一名有輕微痔瘡的女子因為年節期間瘋狂吃辣,導致她在上大號時「噴射出血便」,不過因為怕就醫會帶來霉運,因此不願去看診,沒想到這樣的舉動險些害她失血過多丟了小命。

過年吃辣「噴射血便」 痔瘡女怕衰不就醫差點GG!(示意圖/達志影像)

綜合陸媒報導,大陸湖北武漢的這名女子長期以來都患有著輕微痔瘡,但因為他在過年的期間不忌口,吃了很多辛辣的食物,導致她的病情加重。數天下來,她天天噴射血便,每次上完廁所馬桶中都是血。家人見狀後,希望女子前去看醫生,但是她卻一直表示過年去醫院很不吉利,因此就一直忍病在身。

雖然家人極度勸諫,她仍不去,2天後,女子便出現了心慌、頭暈等症狀,緊急被家人送往醫院後,才知道女子因為失血過多,有嚴重的貧血情形,差點小命不保。所幸經過輸血及手術後,女子已無生命危險。

對此,醫生表示,實在有很多患者過度迷信,因此在農曆正月都不去看醫生,往往等到正常上班後才有大量的病人來報到,許多小病一拖就一發不可收拾,害得許多原本吃藥能控制的病都成了手術才能治療的重大疾病。

(中時電子報)

相關文章

分享