溫泉蛋加熱才能吃?廠商揭背後「誤導」真相

溫泉蛋綿密濃稠的膏狀蛋黃擄獲不少人的心,就有一名女網友日前買了一袋回家,並依照包裝上頭的指示將蛋放入電鍋加熱,沒想到溫泉蛋立刻熟透,變成貨真價實的滷蛋,讓她相當傻眼。不少網友看了她的遭遇紛紛笑翻,直呼「直接吃很讚啊!」也有內行人揭開包裝上頭的「誤導」真相。

溫泉蛋加熱才能吃?廠商揭背後「誤導」真相(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》臉書)

原PO日前在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》透露,買了一袋溫泉蛋,但是包裝上頭卻寫著大大的「非供即食,應充分加熱」的字眼,於是她也不疑有它,「我就給它放到電鍋裡,跳起來就變滷蛋了哈哈哈…」

這一幕讓人哭笑不得的畫面逗樂一票網友,紛紛笑回「直接吃啊…要滷蛋何必買這貴桑桑加熱呢」、「這熟了就不好吃了」、「進電鍋就浪費了」。

對此有不少內行網友指出背後原因「非供即食是因為大包裝的法規規定要加上的字樣喔,所以還是直接吃就好了啦」、「我有打客服問過,是衛生署要求食安一定得印這字眼」、「即食的生菌數標準比較嚴格」、「直接吃啦,那個說明是免責聲明吧」;此外,客服也表示「產品在有效期內直接食用風味最佳,或可依個人喜好加熱,調整蛋黃熟度,若需全熟,請100度C加熱10分鐘。」

溫泉蛋的包裝上頭竟寫著大大的「非供即食,應充分加熱」的字眼,讓民眾相當困惑。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》臉書)

另有專業網友分享溫泉蛋的作法,「水開之後,放入鹽,再將雞蛋放入煮6分半,將雞蛋撈起放入冷水中冷卻。雞蛋冷卻後就成了溫泉蛋了」不過他也提醒,「雞蛋不能從冰箱拿出直接放入水中,雞蛋要拿出和室溫相同後再放入熱水中。鍋子的火可以先關掉,待雞蛋全部放入後再開火。雞蛋放入熱水中後,要攪拌一下雞蛋,讓蛋黃在雞蛋的中間。雞蛋直接放在熱水中還時會破,但是蛋白用到鹹水會凝固,所以還好。」

(中時電子報)

文章來源:Facebook/Costco好市多 商品經驗老實說

相關文章

分享