不捨丈夫敗血病過世 妻取出他「腸子」做紀念品

對於愛人離世,許多人都難以接受,還有人則是會留下對方的東西緬懷。英國有一名人妻,其丈夫因腸道遭感染,導致他免疫系統下降,更患上敗血病,最終敵不過病魔過世,而人妻對於丈夫的死,感到悲痛不已,為了能再感受到丈夫,她竟取出其內臟保存,讓人驚呼不已。

不捨丈夫敗血病過世 妻取出他「腸子」做紀念品(圖翻攝自/essexlive)

綜合外媒報導,來自英格蘭艾塞克斯郡(Essex)的蒂娜(Tina Loudfoot),與48歲丈夫德瑞克(Derek)交往20年,兩人更育有15歲兒子及12歲女兒,直到2012年才結婚,兩人生活過得很幸福,但兩年前德瑞克的腸道遭感染,導致他的免疫系統下降,甚至還罹患上敗血症,儘管立即就醫,狀況仍未改善。

蒂娜為了照顧丈夫,還辭去在學校的助理工作,但從2017年10月開始,德瑞克狀況卻越來越嚴重,進出醫院的次數越加頻繁,直到去年1月28日才過世,她憶述「德瑞克是一個幽默的人,總是能逗得大家哈哈大笑,即使身體已經撐不住了,他仍會開自己玩笑,逗樂身旁的醫護人員」。

蒂娜在丈夫死後,想起他生前說過的話「他總是對我說,想將骨頭裝進罐裡焚化,於是我想了許久,若將他的內臟裝進罐裡保存,他應該也不會介意吧!」,於是蒂娜便取出丈夫的腸子,並泡在福馬林罐裡保存,再收進家中臥室裡,儘管有些人覺得此做法很詭異,但蒂娜則表示,這種方式反而讓她感到生命再次完整。

(中時電子報)

相關文章

分享